Mousse de Goiabada com Requeijão
Página 1 de 1
Mousse de Goiabada com Requeijão
Hj resolvi colocar um docinho,afinal ninguém é de ferro,mas o melhor é LIGHT
Uma nova versão para o tradicional Romeu e Julieta
Ingredientes:
200 g de goiabada light picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
1 xícara (chá) de requeijão light cremoso - 240g
6 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor - 9g
3 claras - 105g
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 3g
2 colheres (sopa) de geléia light de goiaba - 30g
Modo de Fazer
1. Disponha em uma panela a goiabada, o azeite de oliva e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um creme. No final, misture o requeijão, retire do fogo e reserve.
2. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Retire do fogo e reserve.
3. Em outra panela, misture as claras e o adoçante. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até amornar. Retire do fogo e bata por 4 minutos na batedeira. No final, incorpore a gelatina e despeje sobre a mistura de goiabada. Mexa até ficar homogêneo e deixe na geladeira por 30 minutos.
4. Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga, disponha 8 aros vazados (7 cm de diâmetro), despeje o creme e leve à geladeira por mais 3 horas ou até a musse ficar firme.
5. Montagem: desenforme as musses nos pratos, sirva com a geléia light de goiaba e decore com tomilho.
Obs.: pode ser feito em uma forma grande
Experimente,é uma delicia,
Uma nova versão para o tradicional Romeu e Julieta
Ingredientes:
200 g de goiabada light picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
1 xícara (chá) de requeijão light cremoso - 240g
6 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor - 9g
3 claras - 105g
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 3g
2 colheres (sopa) de geléia light de goiaba - 30g
Modo de Fazer
1. Disponha em uma panela a goiabada, o azeite de oliva e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um creme. No final, misture o requeijão, retire do fogo e reserve.
2. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Retire do fogo e reserve.
3. Em outra panela, misture as claras e o adoçante. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até amornar. Retire do fogo e bata por 4 minutos na batedeira. No final, incorpore a gelatina e despeje sobre a mistura de goiabada. Mexa até ficar homogêneo e deixe na geladeira por 30 minutos.
4. Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga, disponha 8 aros vazados (7 cm de diâmetro), despeje o creme e leve à geladeira por mais 3 horas ou até a musse ficar firme.
5. Montagem: desenforme as musses nos pratos, sirva com a geléia light de goiaba e decore com tomilho.
Obs.: pode ser feito em uma forma grande
Experimente,é uma delicia,
PROFESSORA MARCIA- FINDER FORUM
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 23/11/2007
Idade : 48
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|