NHOQUE DE BETERRABA

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NHOQUE DE BETERRABA

Mensagem  PROFESSORA MARCIA em Seg Abr 14, 2008 12:13 pm

Ingredientes:

Para o Nhoque:
- 1 ovo
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 2 colheres (café) de sal
- 150 g de batata cozida
- 150 g de beterraba cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo

Para o Molho de Sálvia:
- 100 g de manteiga
- 4 folhas de sálvia fresca
- sal e pimenta-do-reino branca moída

Para o Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto

Modo de Preparo:
Nhoque:
Num liquidificador coloque o ovo, o leite, o sal, a batata e a beterraba. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga e depois incorpore o creme batido (do liquidificador). Misture bem e espere o creme aquecer.

Assim que o creme aquecer, coloque de uma vez a farinha de trigo e mexa constantemente até que a mistura desgrude da panela, +/- 3 a 5 minutos. No início parece que o creme vai empelotar, mas mexa continuamente como massa de coxinha, até que desprenda da panela.

Transfira a massa para um refratário e espere esfriar.

Assim que a massa esfriar, enrole-a formando tiras e depois corte no formato de nhoques.

Coloque o nhoque direto no molho quente (escolha um de sua preferência) e sirva a seguir.

Essa massa pode ser aquecida em microondas ou armazenada em geladeira por 1 semana.

Você pode trocar a beterraba por cenoura, espinafre ou mandioquinha.

Molho de Sálvia:
Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. Adicione as folhas de sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando de 2 a 3 minutos.

Molho Branco:
Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e o alecrim. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a noz-moscada moída. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
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PROFESSORA MARCIA
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