TORTA DE QUEIJO PARMESÃO
Página 1 de 1
TORTA DE QUEIJO PARMESÃO
Ingredientes:
- Meio litro de leite
- 250 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- manteiga para untar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
FIOS DE OURO:
- 750 g de açúcar
- 250 ml de água
- 150 g de glucose de milho (clara)
Modo de Preparo:
1- Num liquidificador bata todos os ingredientes.
2- Numa fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado com manteiga, despeje
a mistura do liquidificador.
3- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar por 50 minutos.
Retire do forno e espere esfriar. Depois de fria, desenforme, retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com fios de ouro.
FIOS DE OURO:
Numa panela coloque o açúcar, a água e o glucose de milho (clara). Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel. Com o auxílio de um garfo, encoste-o no caramelo e puxe várias vezes. O caramelo vai formando fios. Deixe esfriar
e decore a torta.
- Meio litro de leite
- 250 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- manteiga para untar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
FIOS DE OURO:
- 750 g de açúcar
- 250 ml de água
- 150 g de glucose de milho (clara)
Modo de Preparo:
1- Num liquidificador bata todos os ingredientes.
2- Numa fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado com manteiga, despeje
a mistura do liquidificador.
3- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar por 50 minutos.
Retire do forno e espere esfriar. Depois de fria, desenforme, retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com fios de ouro.
FIOS DE OURO:
Numa panela coloque o açúcar, a água e o glucose de milho (clara). Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel. Com o auxílio de um garfo, encoste-o no caramelo e puxe várias vezes. O caramelo vai formando fios. Deixe esfriar
e decore a torta.
PROFESSORA MARCIA- FINDER FORUM
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 23/11/2007
Idade : 48
Tópicos semelhantes
» TORTA DE QUEIJO
» TORTA DE QUEIJO COM MASSA DE DOCE DE LEITE
» PESCADA EM CROSTA DE PARMESAO
» TORTA ESPELHADA DE MORANGO
» TORTA DE QUEIJO COM MASSA DE DOCE DE LEITE
» PESCADA EM CROSTA DE PARMESAO
» TORTA ESPELHADA DE MORANGO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos