GELATINA DE IORGUTE

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GELATINA DE IORGUTE

Mensagem  PROFESSORA MARCIA em Qui Jul 31, 2008 12:41 pm

Ingredientes:


- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (incolor) dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água

Para a calda:

- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de licor de laranja

Para o crocante de coco:

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de coco seco ralado
Modo de Preparo:
Numa tigela, junte 1 xícara (chá) de creme de leite, 3 xícaras (chá) de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Reserve.

Misture a gelatina dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água, com o creme reservado e coloque num refratário para pudim (8 cm x 3,5 cm).
Leve à geladeira por cerca de 3 h.

Desenforme e reserve.

Para a calda:

Numa panela, misture 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1/4 xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de licor de laranja.

Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.

Reserve.

Para o crocante de coco:

Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe formar um caramelo.

Adicione 100g de coco seco ralado.

Misture bem, deixe esfriar e coloque dentro de um saco plástico.
Com o auxílio de um martelo de cozinha, bata bem até ficar um crocante fino.

Curiosidades:

Cada porção tem 188 cal.

Não é uma sobremesa considerada light nem calórica.

Pode ser considerada benéfica para a saúde já que possui gelatina e iogurte na sua composição. flower

PROFESSORA MARCIA
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