RIDOTO AOS 4 QUEIJOS

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RIDOTO AOS 4 QUEIJOS

Mensagem  PROFESSORA MARCIA em Seg Set 08, 2008 11:13 am

Ingredientes:

2 colheres (sopa) cheias de azeite de oliva;
6 dentes de alho cortados em lâminas grossas;
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
Água fervente o suficiente para o cozimento do arroz, mais ou menos 4 xícaras (chá);
1 cubinho de caldo de carne;
1 lata de tomates pelados;(aqueles italianos que a gente compra inteiros e sem pele)
½ xícara (chá) de manjericão fresco picado, ou 1 colher cheia (sopa) dele desidratado;
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola (ou algum outro queijo forte, às vezes substituo até mesmo pelo queijo prato);
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
¼ copo de requeijão cremoso;
1 lata de creme de leite.(s/ soro)
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o azeite e coloque o alho; apenas deixe fritar um pouquinho, não deixe dourar demais.
Coloque os tomates, corte-os com uma colher em pedaços grandes para que apareçam no meio do arroz, acrescente o caldo de carne, o manjericão e deixe ferver por uns 3 minutos, sempre mexendo para não grudar.
Acrescente o arroz, deixe cozinhar por uns 2 minutos e coloque a água fervente.
Quando estiver cozido, é hora de acrescentar os queijos.
Primeiro coloque o queijo gorgonzola e misture bem, depois o queijo parmesão e o requeijão. Desligue o fogo. Aí então acrescente o creme de leite. Se desejar mais sal, esta é a hora de acrescentá-lo a gosto; misture bem e sirva quente com um bom vinho tinto seco.
?Essa receita faz sucesso na família, espero que vocês também gostem!! flower

PROFESSORA MARCIA
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