FESTIVAL DE MOLHOS
Página 1 de 1
FESTIVAL DE MOLHOS
INGREDIENTES
Molho napolitano:
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 6 colheres (sopa) de azeite
- sal
- folhas de manjericão
Molho de calabresa:
- molho napolitano
- lingüiça calabresa cortada em rodelas e fritas
Molho de abobrinhas e bacon:
- 6 abobrinhas cortadas finas em rodelas e fritas
- 6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 200g de bacon cortado em cubos e fritos
- ervas: sálvia, dill, orégano e manjericão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho cortados finos
- ½ xícara (chá) de azeite
Molho de creme de leite fresco com shitake:
- ½ litro de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de cebola
- 200g de shitake cortado fino
- 1 colher de amido de milho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cálice de vinho branco
MODO DE FAZER
Molho napolitano:
- Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho
- Em seguida, coloque os tomates cortados e cozinhe-os por 10 minutos
- Regule o sal e acrescente o orégano e as folhas de manjericão
- Despeje o molho sobre a massa de sua preferência e sirva
Molho de calabresa:
- No molho napolitano acrescente lingüiça calabresa cortada em rodelas e fritas
Molho de abobrinha:
- Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho
- Acrescente os tomates, em seguida o bacon, as abobrinhas e as ervas
- Deixe incorporar bem aos tomates e por último o orégano
Molho de creme de leite fresco com shitake:
- Numa frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola
- Acrescente o shitake e o vinho branco
- Deixe evaporar e reserve
- Numa outra frigideira, coloque o creme de leite, regule o sal e ferva até engrossar com a ajuda do amido de milho e despeje o shitake
- Mexa bem e sirva
Molho napolitano:
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 6 colheres (sopa) de azeite
- sal
- folhas de manjericão
Molho de calabresa:
- molho napolitano
- lingüiça calabresa cortada em rodelas e fritas
Molho de abobrinhas e bacon:
- 6 abobrinhas cortadas finas em rodelas e fritas
- 6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 200g de bacon cortado em cubos e fritos
- ervas: sálvia, dill, orégano e manjericão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho cortados finos
- ½ xícara (chá) de azeite
Molho de creme de leite fresco com shitake:
- ½ litro de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de cebola
- 200g de shitake cortado fino
- 1 colher de amido de milho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cálice de vinho branco
MODO DE FAZER
Molho napolitano:
- Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho
- Em seguida, coloque os tomates cortados e cozinhe-os por 10 minutos
- Regule o sal e acrescente o orégano e as folhas de manjericão
- Despeje o molho sobre a massa de sua preferência e sirva
Molho de calabresa:
- No molho napolitano acrescente lingüiça calabresa cortada em rodelas e fritas
Molho de abobrinha:
- Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho
- Acrescente os tomates, em seguida o bacon, as abobrinhas e as ervas
- Deixe incorporar bem aos tomates e por último o orégano
Molho de creme de leite fresco com shitake:
- Numa frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola
- Acrescente o shitake e o vinho branco
- Deixe evaporar e reserve
- Numa outra frigideira, coloque o creme de leite, regule o sal e ferva até engrossar com a ajuda do amido de milho e despeje o shitake
- Mexa bem e sirva
PROFESSORA MARCIA- FINDER FORUM
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 23/11/2007
Idade : 48
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|