FORUM FIND YOURSELF
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FAROFA GELADA

Ir para baixo

FAROFA GELADA Empty FAROFA GELADA

Mensagem  PROFESSORA MARCIA Seg Fev 16, 2009 3:08 pm

Ingredientes:
- 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua
- 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada
- 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola grande ralada
- 300 g de ervilhas frescas
- 1 lata de milho verde
- 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos
- 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos
- 1 talo de salsão picadinho
- 100 g de uvas passas sem sementes
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos
- 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g)
- cheiro verde picado e sal a gosto

- 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem (de boa qualidade)

- 2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)

Modo de Preparo:
1º - Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de farinha andioca crua, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca orrada, 1 copo (tipo aericano) de farinha de rosca, 100 g de quejo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas
frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos, 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos, 1 talo de salsão picadinho, 100 g de uvas passas sem sementes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g), cheiro verde picado e sal a gosto.

2º - Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e misture muito bem. Leve para gelar por 4 horas. Cubra a farofa com 2 ovos cozidos e ralados. Dica: experimente substituir o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese

3º- Sirva como acompanhamento de churrasco.
PROFESSORA MARCIA
PROFESSORA MARCIA
FINDER FORUM

Mensagens : 163
Data de inscrição : 23/11/2007
Idade : 48

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos