FORUM FIND YOURSELF
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GELATINA DE IORGUTE

Ir para baixo

GELATINA DE IORGUTE Empty GELATINA DE IORGUTE

Mensagem  PROFESSORA MARCIA Qui Jul 31, 2008 12:41 pm

Ingredientes:


- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (incolor) dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água

Para a calda:

- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de licor de laranja

Para o crocante de coco:

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de coco seco ralado
Modo de Preparo:
Numa tigela, junte 1 xícara (chá) de creme de leite, 3 xícaras (chá) de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Reserve.

Misture a gelatina dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água, com o creme reservado e coloque num refratário para pudim (8 cm x 3,5 cm).
Leve à geladeira por cerca de 3 h.

Desenforme e reserve.

Para a calda:

Numa panela, misture 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1/4 xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de licor de laranja.

Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.

Reserve.

Para o crocante de coco:

Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe formar um caramelo.

Adicione 100g de coco seco ralado.

Misture bem, deixe esfriar e coloque dentro de um saco plástico.
Com o auxílio de um martelo de cozinha, bata bem até ficar um crocante fino.

Curiosidades:

Cada porção tem 188 cal.

Não é uma sobremesa considerada light nem calórica.

Pode ser considerada benéfica para a saúde já que possui gelatina e iogurte na sua composição. flower
PROFESSORA MARCIA
PROFESSORA MARCIA
FINDER FORUM

Mensagens : 163
Data de inscrição : 23/11/2007
Idade : 48

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos