BOLO DE MEL

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BOLO DE MEL

Mensagem  PROFESSORA MARCIA em Qui Set 25, 2008 12:10 pm

INGREDIENTES

MASSA:
- 4 colheres (sopa) de leite aquecido

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 6 ovos

- 2 tabletes de fermento biológico

- ½ xícara (chá) de damasco picado

- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol

- ½ xícara (chá) de uva passa sem semente


CALDA:
- 1 xícara (chá) de água

- 1 xícara (chá) de mel

- ½ xícara (chá) de rum

- 1 xícara (chá) de uva passa sem semente

MODO DE FAZER

MASSA:
- Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver

- Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido

- Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa e os ovos e despeje sobre o fermento

- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada

- Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco

- Com o azeite reservado, unte uma assadeira pequena para pudim e enfarinhe

- Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume

- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 48 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo


CALDA:
- Para a calda, misture em uma panela o mel, as uvas passas e a água

- Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda

- Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente

PROFESSORA MARCIA
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