FORUM FIND YOURSELF
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO DE MEL

Ir para baixo

BOLO DE MEL Empty BOLO DE MEL

Mensagem  PROFESSORA MARCIA Qui Set 25, 2008 12:10 pm

INGREDIENTES

MASSA:
- 4 colheres (sopa) de leite aquecido

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 6 ovos

- 2 tabletes de fermento biológico

- ½ xícara (chá) de damasco picado

- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol

- ½ xícara (chá) de uva passa sem semente


CALDA:
- 1 xícara (chá) de água

- 1 xícara (chá) de mel

- ½ xícara (chá) de rum

- 1 xícara (chá) de uva passa sem semente

MODO DE FAZER

MASSA:
- Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver

- Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido

- Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa e os ovos e despeje sobre o fermento

- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada

- Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco

- Com o azeite reservado, unte uma assadeira pequena para pudim e enfarinhe

- Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume

- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 48 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo


CALDA:
- Para a calda, misture em uma panela o mel, as uvas passas e a água

- Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda

- Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente
PROFESSORA MARCIA
PROFESSORA MARCIA
FINDER FORUM

Mensagens : 163
Data de inscrição : 23/11/2007
Idade : 48

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos